Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

Painel Arquitetônico de Terracota - Os triângulos estreitos e triangulares das duas vias urbanas em um ângulo de grau 70 definem o local do projeto.

Painel Arquitetônico de Terracota - Introdução ao Centro Comunitário Vanke de Xangai:

Material da fachada: Painel arquitetônico de terracota

Projeto: Centro Comunitário de Shanghai Vanke

Localização: Luobei Rd, Baoshanqu, Xangai, China

Arquiteto: HHD

Designer Chefe: Xiao Cheng

Proprietário: Shanghai Vanke

Fabricante: LOPO Terracotta

Área de construção: 4277.0 m2

Ano do projeto: 2018

Fotógrafo: Zhang Chao

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

O Shanghai Vanke Community Center está localizado no distrito de Baoshan, em Xangai. Os triângulos estreitos e triangulares das duas vias urbanas em um ângulo de grau 70 definem o local do projeto. As funções incluem salas de exposição urbana e instalações da comunidade comunitária. No nível da cidade, pensamos em como tornar o edifício totalmente eficaz: 1. Ajuste o site. 2. Forme uma entrada na comunidade e uma importante interface de imagem urbana. 3, guie o fluxo de pessoas. 4, crie mais organização funcional e sequência espacial.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

O desenho contém dois eixos principais, a direção norte-sul forma uma sequência na comunidade e a direção leste-oeste forma o espaço interno principal.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

O foyer combina a entrada de toda a comunidade e divide o espaço em duas partes. O lado oeste abriga a maioria das funções de serviço comunitário e o salão de exposições da cidade, enquanto o lado leste é o escritório administrativo e o centro de atividades para idosos.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

Ao mesmo tempo, na área frontal da entrada, uma seqüência espacial completa é formada pela instalação da paisagem projetada integralmente com o dossel e o corredor do tempo na área traseira. A função do lado oeste é disposta em torno de um pátio, introduzindo luz natural e paisagem, e combinada com um espaço cinza na esquina para proporcionar um ambiente saudável e confortável. A cantina da comunidade é organizada em uma área relativamente independente no lado leste do primeiro andar, que é conveniente usar ao mesmo tempo.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

O design do foyer introduz a clarabóia, criando um efeito de relógio de sol. O desenho do telhado inclinado define a direção ascendente do espaço, realçando o sentido natural do céu e o sentido da cerimônia. Ao ar livre, aqui é o corredor em ambos os lados do edifício, a abertura formada pelo telhado e o corredor, apontando para o céu, formando uma experiência espacial logicamente semelhante mas diferente com o espaço interior.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

As janelas dobráveis ​​na fachada do edifício criam um ritmo único ao mesmo tempo que criam efeitos interessantes de luz e sombras no interior.

Como o edifício está localizado em um nó importante no espaço urbano, fornecemos uma série de espaços abertos no projeto para que as pessoas possam descansar, permanecer e atividades. Localizado na esquina da cidade, abrimos o espaço inferior, projetando piscinas e locais de eventos para melhorar a vitalidade e a participação de todo o local. O espaço cinza na entrada principal é mais representativo do senso de ritual da comunidade. No extremo leste, projetamos um pequeno pátio que estava emoldurando o céu através da parede para encontrar o jardim.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center

A fachada principal do edifício é uma combinação de cor laranja placas de cerâmica e triangular grelhas de terracota. Ao mesmo tempo, a janela de dobragem é usada na posição de abertura da janela para formar um forte volume global e claro na fachada e no ambiente da clarabóia. Tem um forte senso de ritmo. Cores brilhantes também serão um elemento vital da comunidade. A escola comunitária de três andares usa uma fachada de vidro que não só traz muita luz solar para o interior, mas também serve como um elemento especial de todo o espaço, em contraste com a cor laranja. Painel arquitetônico de terracota.

Para um edifício público típico baseado na comunidade, esperamos criar uma conexão orgânica entre cidades, comunidades e pessoas através de uma lógica de design clara e concisa, e torná-lo um espaço e espaço público urbano característico.

Projeto arquitetônico de painel de terracota - Shanghai Vanke Community Center